Листвы ложатся страстно тени...

Листвы ложатся страстно тени
на тропы дремлющих аллей...
И в кадрах редких сновидений
ты ближе и еще родней.

И больше трепета и муки
в твоих пронзительных глазах,
Ещё беспомощнее руки,
вкус крови слаще на губах.

Ещё истошней и нежнее
шепчу тебе любви слова,
Ещё безжалостней и злее
ударишь тихим: "Не судьба".

День новый полночи мрачнее,
Бескрылой птице, мне нет петь...
И если вдаль смотреть не смеем,
Нам больше некуда лететь!


Рецензии