Не член, не раб, не номинант!

Не член, не раб, не номинант!
А просто дядя. Дядя Витя.
Не лицемерий скользких дипломант,
Таких пугаются, в упор не видя.

Кому нужны потоки прений?
Лишь человеку, что в бегах
За призраками чужих рвений,
Которых нет в пустых рогах.

Бык тоже может пободаться,
Копытом землю побросать.
Не всякому дано хвататься,
Не всякому дано стихи писать...

Душа звонка. Не любит фальши.
И нет судьбы за шторкой лет.
Ну, номинант... И что же дальше?
Ты будешь зван на пир, обед?

Обедать зван не каждый гений.
Не каждый гений эталон.
В среде ханжей и других мнений
Не выдадут на подиум талон...

Когда ты нищ, но не душою.
Когда летаешь в стае птиц...
Стих ляжет истиной простою
На души пламенных девиц...

А стих ценить они умеют-
Есенин, Блок тому пример.
И возразить словам не смеют,
Не возразит последний лицемер...







 


Рецензии