Погружение

Меня ты уносила в дебри,
Нигде не оставляя след,
В земли разверзшиеся недра,
Под трав густых зелёный плед.

И поглощали нас печали
В потусторонней мёртвой мгле,
И открывались злые дали, -
Себя ты чуяла во мне!

В круговороте горных линий
Я находил в себе тебя,
И образ твой прохладно-синий
Любил, возможно, не любя.

И, лобызая лёд трескучий,
Не вспоминал о жарком дне,
Но слушал голос твой певучий,
Читая знаки на стене.

А позже, выйдя на край света,
Всё ожидал полночный час,
И в пляске дикой силуэтов
Пытался вновь увидеть нас.


Рецензии