Дракона сердце

Сегодня, пробую впервые
Дракона сердце – питахайю,
А проще – кактуса... плоды
Я чайной ложкой...  уплетаю!

Чуть сладковатое на вкус,
Совсем без запаха, как киви.
Свеколку с киви, кто... не трус,
Скрестивши, «сердце»...  получили!

Вот, шишка – в алой чешуе,
На ёлку правда не повесишь,
Но,  в сердцевинной глубине,
Ты чёрны зёрнышки... отыщешь.

Попробовать всё в жизни надо!
Но, «сердца» лучше мандарин,
Чей вкус и... аромат отрада,
Он - новогодний господин!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии