Где-то там

В небе, там, где-то в облаках,
Осень стоит плаксивая, ненадёжная.
Ветер золотом плачет в куполах,
Листья рвёт с берёз, грубо, так положено.
На душе темно, водки хочется.
Ну что там бередить мне своё, забытое:
Дни по очереди уходят, как пророчилось.
Всё смотрю назад, а там уже прожитое….
Мутно за окном. Холод. Не усну….
Я в весну хочу…. Твою весну.


Где-то там высоко, где рождаются искорки звёзд
Кто-то небо метёт, рассыпая грёзы.
Кто-то плачет о нас и прозрачные капельки слёз
На земле превращаются в жизнь, обнимая берёзы.
Приходи по следам, что оставит растаявший лёд,
Сердце знает мотив и оно не молчало.
Пустота не покой, радость слёзы не ждёт.
Жизнь похожа на круг без конца и начала.
Обними меня душой. Прошу.
Я от осени твоей дрожу.


Снег упал и белым покрыл купола.
Золото спряталось, запорошилось.
Серебро из звёзд миражами бьёт по глазам,
Смысла нет в словах - настороженность.
Над рекой туман всем закрыл глаза,
Вроде ветер дул, может небо очистит просторное.
То ли бесы бродят, то ли чья-то звезда
Завывает тут шавкой подзаборною.
Покажи мне мир другой.
Здесь один я. Не с тобой.


Сколько соткано слов в паутине обмана и лжи?
Не ходи по воде, в ней не видно ушедшего дня.
Перестань прятать боль, про туманы свои расскажи,
Чтобы в этих туманах не знали меня и тебя.
Серебро прочь отгонит от нас покупающих души,
А судьба это миг. Для звезды целый век - только час.
Звёзды там, наверху вовсе не равнодушные….
Просто жизнь у людей коротка. Небо плачет о нас.
Посмотри в небеса, в облака со слезой….
Лиц не видно в тумане. Ты лучше мне спой.


Рецензии