Морозец

Приморозило нас, подморозило.
Всюду веет пронзительным холодом.
Леденеет осеннее озеро,
У дороги, расколотой молотом.

Тишина зазвенела в окрестностях,
В теле дрожь пробегает безропотно.
В пустоте и немой неизвестности
Пробегают деньки очень хлопотно.

Улетают они от напраслины,
Как птенцы в теплоту унесённые.
За окном мы румяны и маслены.
Греться в дом прибегаем спасённые.

Набираемся сил и терпения,
Согреваемся верою в лучшее.
Проникаемся ангельским пением,
Строим новое благополучие.

 


Рецензии