Матерь Божия

Матушка, родная, богородица,
Светел лик твой, велика душа.
Слёзы выступают, сердце молится,
Как же ты, Царица, хороша.
Как ясны глаза, любови полные,
Сколько милосердия в душе,
Всех ты слышишь,
Милостью наполнена,
И спасаешь прибегающих к тебе.
Радостно на сердце, Божья матушка,
Лик твой на иконе светел, чист.
Пресвятая Дева и заступница
Всех, кто славит Бога, неся крест.
Богородица, звезде подобная,
В сердце разгоняющая мрак,
От любви твоей душа наполнена,
К Богу путь стремится распознать.
Радуйся, надежду подающая,
Радуйся, сияние Небес,
Радуйся, из тьмы на свет ведущая,
Радуйся, спасение от бед.
Припадая к лику избавительницы,
Я молюсь за близких и родных,
Излечи, спаси нас, исцелительница,
Умири сердца, избавь от злых.
Лучезарна и светосияюща,
Ты приходишь, горе истребив,
Светом и любовью озаряющая,
Избавляешь страждущих от бед.


Рецензии