Скоро будет зима...

Скоро будет зима...
И сгребёт для приветствий, в охапку,
И меня, и дома, и деревья,
И лавку, и сад.
И раздаст покрывал белоснежных,
Накрыть для порядка,
То, что выглядит плохо,
Подкрасит облезший фасад,
Чтобы зимние птицы
Не видели слякоть и лужи,
Чтобы им не знакома была
Неприглядность травы,
Только снега искристого блики...
Наш город простужен,
Над собой сохраняет
Небесную часть синевы.
Скоро будет зима...
На раскатанных белых обоях
Нарисуется  радость, как в детстве.
В далёкости дней
Карамельны сосульки,
И счастье, и солнце такое,
Что и летом таким не бывает.
Намного теплей!
Ты везёшь меня в санках
Так быстро, что дух вылетает!
Остановимся скоро.
Снега закатаем в клубок...
Мы играем в молчанку...
Твой крест под дождём замерзает.
Только память живёт,
Посекундно стреляя в висок...


Рецензии
Наташенька,замечательно!
Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   05.11.2018 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Наталья Стручкова   05.11.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.