Исповедь

Это исповедь большого ума.
И большого могучего сердца.
Она даже не знает сама,
Куда ей такой можно деться.
Она просто летит над землёй.
Ложится на город снегом.
Укрывает его простыней,
Называет последним ковчегом.
Замыкая пространство огней,
Заполняет присутствием крыши,
На которых одиннадцать дней
Моя кошка гуляла, и мыши.
Эта исповедь из глубины.
И она ни о чем не молчит.
Мы достаточно были бедны,
Пусть она эту правду смягчит.
Да накормит голодных собой.
А идущим укажет дорогу.
Не оставит ушедшего в бой.
От влюбленных прогонит тревогу.

Это исповедь ночи и сна.
Плюс бескрайнего чистого сердца.
Вместе с ней наступает весна.
Просто так, всё по той же иннерци.


Рецензии