Ночь домов

...И ещё непонятно душе и немОтно,
и щемяще тревожно  без слов -
почему так волнуют нас поздние окна
на фасадах уснувших домов?

Что они нам кричат, вырывая
свой квадрат из оков черноты?
Что за ними?
Жизнь чья-то чужая.
И свидетелем света в ней - ты.


Рецензии