После дембеля

А я думал, что умру, не выживу,
Не смогу, не потяну, не встану,
Поползу, как по пустыне выжженной,
Видеть, думать и дышать устану…

Был уверен, что лишь в службе жизнь моя!
Для нее рожден я, создан матерью.
После дембеля - лишь агония,
Или плахой станет жизнь, или папертью.

Ан не вышло, не случилось горести,
Оказалась жизнь в сто крат красивее,
И спокойнее для чести, совести,
Веселей, подвижней и бурливее!

Оказалось, что за теми стенами,
Память о которых не всегда добра,
Есть другая жизнь, с волной и кренами,
Но такая жизнь, что на Жизнь щедра!

Воздух, солнце, радость, воля есть,
Ощущение, что оковы порваны!
При себе храню офицера честь,
И коллег, чьи души не взорваны.





04.11.2018г.                г. Кировск


Рецензии