Возрождение

И в тот момент все сны растают,
Глаза зайдутся полутьмой.
Когда вокруг мир погибает
Я всё же крикну, что живой!

Я не забуду тех дрожаний
И из истории строка,
Где был навеки обожаем
Людской характер и тогда
Мы не были все так печальны
И не было средь нас врага,
Грех был, но он был затмеваем,
Была та светлая рука,
Которой каждый наставляем
Не убиенный никогда.

Но, проходящий сквозь столетья,
Пробитый пулей и огнём,
На перепутьи дней всех этих
К низам мы устремили взор.

Мы развалились, не окрепнув,
До силы той, что взять могли,
Со строк разрушенных поэтов
Их памятники полегли.

Но я стою здесь, как и прежде,
Я помню твой прекрасный взор,
Когда вторгается в невежду
Лучистый, яркий кругозор.

Когда цветёт в долине нива,
Устланная из всех красот,
Когда душа твоя одета
Из красок жизни в дружный хоровод.

Когда опять мелькает светом
Искрится истина в потёмках,
Когда даёшь ты крылья лету,
И слышишь первый крик ребёнка.

Я не устану жить меж этим,
Средь боли, радости большой,
Лишь только б жили мои дети,
Стихи, ведь с ними я живой!


Рецензии