С любовью о прошлом. Какими мы были

Запущен корпус на орбиту -
В бинокль даже не видать.
Но рано бить пока в трембиту,
Нам микросхемы нужно дать!

   И вот "полна ума палата",
   Сидят и думают они:
   "По сколько тонн сюда на брата
   В руках металла занесли?"

Проблем здесь много!
Ну, к примеру,
Где нам "спецов" надёжных взять?
Хоть одного!
У нас шаблоны умеют что-то размножать!

    Нам оборудование нужно,
    И деньги где-то нужно взять,
    И наш начальник "всемогущий"
    Идёт куда-то "выбивать".

Бывает долго он в отлучке...
Приходит с шишкой. Не беда!
Всё то, что нужно, держит в ручке,
И не отнимешь никогда!

     У руководства думы шире, решенья круче.
     Вам пример?
     Сегодня наш "вперёдведущий" (начальник сектора)
     На стройке - бойкий землемер.

А как иначе? Корпус нужен!
И чтобы нам квартиру "взять",
На стройку парочку "ведущих"
/Хоть "кровь из носа!"/ нужно дать!

      И инженеры не без дела:
      /Капусту любят все жевать/.
      И вот пятнадцать самых смелых
      Её поедут убирать.

Сложнее - старшим инженерам:
Что хочешь делай - Дело дай!
А это значит, ты - "ведущий"
И темы к сроку закрывай!

      Рабочий тоже не обижен:
      Он и на стройку, и в колхоз,
      Он и на склад за реактивом,
      В отделе - старший он завхоз.
      Он оборудование чинит,
      Метёт асфальт и точит сталь,
      И на станке отфрезерует
      Любую сложную деталь.
      Он соберёт вам микросхему
      И что-то новое внесёт.
      Такой народ у нас собрался,
      И с ним мы движемся вперёд!

У нас стоит одна задача:
Стране родимой план давать,
Чтобы крылатые машины
Надёжней начали летать.
Надёжней, выше и быстрее!
Чтоб берегли наш край родной.
Покуда есть угроза миру -
Опасен творческий покой!

          (1979 год)


      
      
      










 


Рецензии