Кошки не люди

Кошки – не люди, звери.
Только – живут в тепле.
Хищность свою умерив,
щурят зрачки во мгле.

Кошки в ночи всё видят:
как ты бредёшь в чулан
и, доливая спиртик,
перекрываешь кран.

Кошки не сожалеют
и ни об чём не скорбят.
В клинике «сивый мерин»
напрочь лишил котят.

Люди – по жизни – слуги –
- с лаской приносят корм.
Грязные тянут руки,
шерстку лишая форм.

Веер когтей - в подушках,
зубы – стальной кинжал,
И в напряжении уши,
если чужой прижал.

Кошка не в духе – враки,
только досыпь еды.
Завтра – детали – в браке,
цех, в недосыпе – ты.

Запахов мир, в букете –
- чистый спектральный ряд.
Кошки – не люди – дети,
милый отряд зверят.

Только погладишь кошку,
тотчас урчит она,
крошку любить несложно,
если храпит жена.



Рецензии
Последняя строка убила). Лапка на фото симпатичная такая. Каждый хоть раз написал про кошек, волков и пр. Одно это только подтверждает все слова про эгрегор. Не зря тусуемся на одном сайте. Мысли идут по единой траектории))

Инна Сантим   11.02.2019 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Написано с любовью к кошкам.

Юрий Внесистемный   10.02.2019 22:33   Заявить о нарушении