Поэт

Я космический человек
И шаги измеряю радостями.
Я ищу в этом мире других,
Кто посмеет подумать, как я.

Я не знаю простых и сложных
Примеров, идей и задумок.
У меня свой непонятно-нужный
Беспокойный, неуверенный слог.

Для таких размышлений подскажет
Вам любой: «Лучше всех белый стих!»
Фрагментарный ты или сильный, способный,
От рифмы устанет любой.

От размера стиха,
Как алкаш Буковски,
Кто сквозь серу слал горький мёд правды,
Что творчество способно выжить,
Когда его не зажимают в рамки.

И истину подскажет Вам незнающий,
Не умеющий простых вещей и сам гонимый.
Ведь где-то убыло, значит прибыло тоже
Осталось отыскать невидимую силу.
Что даёт тебе способность воскресать
И, будучи собою бить по струнам поэтических творений,
Что создали тебя таким, какой ты есть сейчас,
И дали тебе дух, перо и лист бумаги белый.


Рецензии