Разрывайте на клочья, черти!

« Разрывайте на клочья, черти! »
Моё сердце, как простой кусок мяса.
От него не повеет смердью.

Наряжусь в похоронную рясу,
Разобью погребальную вазу,
Что найду на восьмом круге Ада,
Заплюю смертоносным ядом -
Счастье в венах польется сразу.
Из той вазы совью осколки
Испоганенной мною веры
И зашью я ошмётки сердца.
« Помогайте, отродья, черти! »
Ему срочно нужно согреться
И укрыться от дьявольских взглядов,
Напрягающих меня к ряду
Тех тревог и переживаний,
От которых уже не скрыться
В преисподней. И даже с вами,
О любезные друзья-черти,
Что недавно мне стали врагами,
Поболтаем о скорой смерти.
Как и старыми вечерами,
Собираясь на каждый шабаш
И кружась в безудержном танце,
Растворяясь во мраке. Страшно.
Мою судьбу расписали вкратце.
(Оказались неправы). Важность
Стала символом вариаций,
Безобразных напевок, абстракций,
И, наполненный гневом, каждый
Возвратит мне кусочек сердца.
На нём нет отпечатка смерти,
Ему просто нужно согреться.

08/18.


Рецензии