Наверное

Наверное,
тонкой была броня,
но выбор был невелик -
Когда змея кусала меня,
Я гладила ей язык.
Она замирала, и, слушая вдох,
Веко ее плыло,
Закатом пылал золотистый мох,
И засыпало зло.
Земля густела, раскрыв зев,
И стала так хороша -
Когда по осени облетев,
Остывала, дрожа.
Все растеряла, -
стал день сер,
Таяли облака -
И белый, пушной, серебристый зверь
Окутывал ей бока.

51118


Рецензии
Очень красивое произведение, легко читается и пробирает до мурашек.

Кирилл Сыроижко   26.11.2018 00:41     Заявить о нарушении