Маки...

На скале отвесной, над морской пучиной,
Маковое семя проросло весной.
Набирался силы тонкий, как лучина,
Неказистый стебель с доброю душой.

Не прося у Бога, ни дождя, ни солнца,
Аленьким цветочком обернётся он.
И , презрев невзгоды, здесь же приживётся,
Маками усеяв этот горный склон.

И у нас ведь тоже, так порой бывает:
Как бы , неприметный с виду человек,
Славными делами землю украшает,
Вписывая имя золотом навек.


Рецензии
Глубокий философский смысл... Вы, умница!
Творческого вдохновения!

Вера Сергеевна Семенова   15.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой теплый отзыв! Благодарю!

Виктория Абрамова 8   20.12.2018 20:31   Заявить о нарушении