Мой тесть и мама моей жены...

У гор, с почти детским названием Нальчик,
На солнечном юге прекрасной огромной страны,
Расцвёл этот город, поверьте, никак не иначе,
Чтоб им восхищались от века Кавказа сыны.

Но ей, этот пафос седой не по сердцу.
Городок, для неё, Молодой. Он родней и милей.
Там всё живо ещё, то что родом из самого детства.
Там всё чище, прозрачней, светлее, ясней.

Есть в нём старенький двор, а там школа и садик,
В который совсем не хотелось идти.
Есть грузин - сосед, потерявший свой бадик.
И всё то, что бывает в начале пути...

Ночь. Прохладный вагон нас несёт по дороге
Туда, где ей с детства знаком каждый  дом.
Стук колёс, фонари, мысль о Боге...
И о чём-то ещё дорогом...

Туда, к родным краскам, запахам, звукам...
Где, вот уже тысячу лет влюблены,
Живут и скучают по детям и внукам
Мой тесть и мама моей жены...


Рецензии