***

Вы, необыкновенно обыкновенные,
Создатели жизни по своему подобию,
Растлеватели тленных тел!

Необычайные обычностью своей,
Перерастающей в утопию,
Экспрессивно порой депрессивные,
Деятели невеликих дел!

Да, вы! написанные не с красной строки,
Где-то в серой дождливой массе,
Головы сворачивающие ради самоутверждения!

Гордыней измученные,
 смысл хватающие неосмысленными мыслями!

Вы, потерявшие веру в будущее и живущие утраченным,
Нити судьбы вырезавшие под корень!

Прекратите сейчас же!
ноздри свои
И вены на шее раздувать!
Спорить о правде вымышленной.
Для вас не может существовать
Ни скрытых истин, ни великих открытий!
Лишь низменные бытовые потребности.

И здесь мне не место. Простите.
Бегу как крыса с тонущего корабля в собственную антиутопию.
Вместе со своей копией.


Рецензии