Игла

Казалось, так легко сломать
Иглы тончайшей остриё:
Немного пальцами нажать
На сталь прохладную её,

И, словно прутик изогнув,
Услышать полный горя треск,
Разломом страшным обернув
Нарушившийся грубо блеск.

И капля крови режет глаз.
Вонзилась в палец злая сталь.
Под кожу остриё на раз
Проникло, и ему не жаль.


Рецензии