Мы шли по лужам крови...

Мы шли по лужам крови, по неостывшим трупам,
по улицам разграбленных, сожжённых городов.
И под ногами гравий с хрупким, тесным звуком
прижимался к праху пожарищ и подошв.

Прижимался дым к не осевшей пыли,
к разорённым окнам растерзанных домов.
Мы шли сквозь мглу Планет, сквозь чувства тех, кто жили,
обращаясь в дым и в пыль прекрасных слов.

Мы подставляли дыму глаза и альвеолы,
мы подставляли чувствам Души и Сердца.
Нет для нас могил! Нам одна дорога,-
Бездна! Бездна...


Рецензии