Беседа с покойником

Этой ночью выйду на улицу,
Посмотрю на луну, развернусь.
И отправлюсь на кладбище в полночь я
Разделять с усопшими грусть.

Вы примите меня как родную,
Будто судьбами связаны мы.
Кто воскреснет, того поцелую.
Тот и примет страданья мои.

А потом вы обратно спускайтесь
В преисподнюю, к жизни своей.
Ну, а после уж постарайтесь
Не возвращаться к моей.

Мои муки не вытерпит каждый,
Извиняюсь за ваш покой.
Но увы, Вы – покойник отважный,
Ведь Вы сами приняли бой.

Вы меня за вторжение простите.
Забирайте мои грехи.
Я вам искренне обещаю,
Что они не так велики.

Там всего лишь проклятья и порча,
Привороты, обряды... – тоска.
Обещайте, что этой ночью
Заберёте их на века.

Ну, а дальше, не промолвив ни слова,
Как и прежде пойдёте ко дну.
Погребаясь под землю снова,
Оставляя меня одну.

Я уйду, не обернувшись вам вслед.
Вы мне себя винить не велите.
Будет греть меня лунный свет,
А меня за грехи вы простите.

12/15.


Рецензии