Есть в голове у нас два полушария

               
               «Опрокинься, желанье мирское,
               Оглянись на заученный свет,
               Ты увидишь, что полупокоя,
               Как и полустрадания, нет!»
                Анна Смирнова

Есть в голове у нас два полушария,
Конечно, поменьше чем у Земли.
Мысли в извилинах плавают шалые,
Быстрее чем все корабли.

Можно влюблённым и не влюблённым
Проявлять симпатию и антипатию.
Белым и чёрным, наглым и скромным,
Жестким сеном и мягкою ватою.

Заноза под ноготь, конечно, больно.
С зазнобой в любви живёшь привольно.
Сладкий арбуз и горький перец
Лучше, наверное, пресного сердца.

Хоть в этом мире царят сегодня
Полупрозрачность, полунамёки.
По полной программе нас бьют невзгоды.
Ответ будет полный: око за око!


Рецензии