***

Россия будет свободной!?
Не тешь себя глупой мечтой!
Почувствуй гул бездны утробный.
Вдохни грудью смрад вековой …

Почувствуй безвыходность боли,
и рокот чумных площадей.
И гнет эммигрантской юдоли …
И Светочей, тлеющих в ней.

Здесь душу съедает до корки
позор застарелых обид.
Замученный в СМЕРШ Вася Тёркин
сквозь ветки березок глядит.

Здесь гнусью изъеденный остов
сравнили с Мощами Святых.
И всюду свисают наросты
из судей и понятых.

И судят они за буханку,
и судят за слово в сети.
Лишь высятся новые замки
стоящих на верном пути.

Латают фасад - сгнила кровля.
Кругом промышляет ворьё.
Пусть власть эта мнится бескровной -
подлей не бывало её.

Здесь каждая скрепка священна,
коль вставлена в правильный задъ.
Хоть нет в мире доли плачевней -
я здесь не хочу умирать!

Пусть сдохну, как пёс, на чужбине -
покинут, забытый, ничей,
коль тонет Отчизна доныне
в сияньи гнилых ильичей.


Рецензии