Чувство

Зачем приходишь ты порою?
Внезапно и неумолимо,
Влечешь красивою игрою,
Промчавшись, чуть заметно, мимо.

Никто не против твоей неги,
Все жаждут больше, чтоб бескрайней
Заполонило, словно снегом
Тобой всю суть, забывшись тайной.

Кто ты? Задамся я вопросом,
Попробую найти ответы,
Как ты врываешься без спроса
В сердца людей быстрее света.

Возможно вирус ты всего лишь?
Мельчайший, хитрый и коварный,
Тихонько в организм заходишь,
Даря сонм красок нереальных.

Но "Нет", ответишь ты тихонько,
" Я есть в любом, всегда, с рожденья,
Живу во взрослом и ребенке,
Из поколенья в поколенье".

Есть в каждом? Может ты безумство?
И до поры внутри таишься,
Вдруг вспыхнешь, заглушив все чувства
На внешний фактор, возродишься.

С тобою хочется смеяться,
И в то же время злиться, очень,
С тобой перестают бояться,
К тебе взывают днем и ночью.

"Я не безумие шальное,
И не держу людей палатах,
Не заставляю быть изгоем
В завязаных тугих халатах"

Ответ не найден и поныне,
"Кто ты?" вскричал я, вверх воздевши руки,
"Одних возводишь на вершины,
Других кидаешь вниз, на муки"

"Украсить я лишь мир стараюсь,
Чтоб чувствами жизнь заиграла,
И счастье я нести пытаюсь"
Любовь, чуть слышно, прошептала


Рецензии