Звук тишины

Звук тишины раздаётся эхом в мрачном лесу.
И всё – ничего, если б не поглощающая нас тьма.
Мать Луна и Звёзды больше мир не спасут.
Тьма наполняет день, а после него – зима.

Звук тишины оседает пылью в моей голове.
Мчусь чрез лес. хлопьями снега следует пустота.
Я решаюсь за жизнь ухватиться сильней,
Чтоб Луна не светила сквозь тени да просто так.

Звук тишины рвётся в чей-то безумный крик.
Уши закрою, лишь бы не слышать тот раздирающий стон.
Так и стою глухой, а за спиной раздаётся животный рык.
Прикрываю глаза и телом чувствую – это «Он».

Тишина заполняется треском ломаных веток.
И под стопами мёрзлый, кровавый снег.
Словно чувствую, что через милю где-то
Пропал без вести тысячный человек.

Звук тишины раздаётся эхом где-то там, вдалеке.
Я пытаюсь замолкнуть, но крик издаётся сам.
Лес приносит известия, кутаясь в сумрачном ветерке;

Он мне передал, что вдали, на реке
Именно я убийцы жертвою стал.

05/17.


Рецензии