Настроение ведьмы. Вальс

Ведьма грустит, и вьётся у сигареты дым.
Ведьме вина не пьётся, мысли окутал сплин.
В мыслях у рыжей ведьмы лишь человек один.
Ведьме вина не пьётся,
Ведьме давно неймётся,
Очень уж ей охоцца в жизни столкнуться с ним.

Ведьме бы до рассвета сделать навстречу шаг,
Только нельзя "на это" поколдовать, никак!
В правилах и заветах ведьмам есть строгий знак.
Ведьме бы до рассвета...
Только табу на это,
Так объяснял ей в детстве мудрый учитель-маг:

Видишь ли, дорогая, "ведьмой" зовут не зря,
Ведаешь всё и знаешь тайны о всех подряд.
Участь у нас такая, что для себя - нельзя!
Ведьмочка, дорогая,
Участь у нас такая,
Мало ли что там в сказках пишут да говорят.

Так что у нашей ведьмы шансов-то никаких,
Вот и грустит, скучает и сочиняет стих,
Волосы расплетает, ноты плетёт из них.
Ведьма скучает,
Вальс сочиняет,
Может быть, для двоих...©



04-05.11.2018

Знакомая спросила: "Как настроение?"
А что ей ответить?.. ведьма грустит.


Рецензии