ярлычный

Михо ходим день от дня, независимо бродя.
Тайны жизни не ловя.
С  ровни мы или с горы
Где нашли и что в дар дали
Мы, познав же, не продали так, за гроши, суть себя.
Тают воды с ледника
Дар тепла приятней все-же
Поделись им, если хошь
Не вернется к тебе дрож.

Почему мы молча губим время встреч и голод взгляда
Растоптать его чтоль надо.
Где теряем мы слова, пусть заучены и для.
Временная жизнь дана
Все-же мы стоим на месте
Разве это дело чести.
Иль в раздумиях зачем.
Путь мой ровный, нет помех
Нет значения простого, нынче слово, что мост к броду
Мы ж гребем и по воде, что толкает нас во вне
Мы же флейту не зовем, а дыханием берем
Почему же нет сеченья на равнинах у горы,куда ходим пить воды
Или старо в жизни новой запылилось без нужды .
Не нужны мне происки, да коварный лак к ботинку
Лучше поутру за дверь, да увидеть мир гроздей.
Люд озлобленный и мирный, трудовой и так, пассивный,сонный ,умный,заостренный,с хитрецой.
Так он разен, что подкласс получается не с глаз.
Иль мне кажется такое
Все одно,оно- живое,
Интересное,простое.
Не хочу иметь другое, но и место не держу.
Так на время отхожу.


Рецензии
как следует созвучие названия с ярлыком который все прикрепляют или не так уж все но я краем зацепил это отношение и показал как можно его сгладить и превратить в достоинство и что надо меняться к лучшему это есть как привычка каждого дня -да пусть она будет легка и незаметна

Владимир Кондауров 2   07.11.2018 21:11     Заявить о нарушении