купечество

Комут-то я сказать успел,
Что мысли к делу не предел.
Что путь ночала-школы дом.
Зыбучей жизни знаний том.
Где толк религий в переплет,ты рад познать и в дело дать.
А кто не верит -звон пустот.
Жизнь озадачит всех господ.
Простой ведь люд он первый слой.
Он твердый пласт для всех с тобой.
Рабами сила в них жила, с добром копилася-ждала.
Наступит день и правда вся.
Зальется смехом как с детя.
Такой порядок был давно.
Завесит золото -купец ,он мастер дельного хребта,не банк его стихия.
И не заклада счеты.
Он руку ложит на года -питая трудности бытья.
Что б был заметен результат.
Он здесь живет и вклад его оценят внуки, -еще кто.


Рецензии