Аргентум

О знойный ветер вытерся ковер,-
Из душных трав,где можно потеряться...
Где нос в пыльце,где надо постараться
Не перегреться под цикадный хор.

Лежать в цветах и слушать шелест крыл
И осязать,-до слез невыносимо,-
Как элегантно,тонко и красиво
Закат над полем трубку воскурил.

Притихнет день.Зажгутся светлячки.
В траву поляжет лунная дорожка,
Утюжа степь прохладною ладошкой.
И ночь наденет темные очки.

Плеснет духами из медовых трав.
Луна запустит в волосы аргентум...
Вкрадется ветер вражеским агентом,
Цветную даль в охапки повязав.


Рецензии