Всему есть время и границы

Всему есть время и границы...
Когда мне было мало лет,
я заполнял стихом страницы
с утра и ночью, и в обед.

Любая брошенная фраза,
любая сказанная мысль,
всё побуждала для рассказа
в стихах моих. И завелись

на каждом на клочке бумаги,
что попадались под рукой,
стихи преодолев "овраги"
текли горячею рекой.

Я знал восторг прекрасных строчек.
Иль то тогда казалось мне,
но до моих стихов охочи
мои друзья. И даже в сне

я пел не просыпаясь ночью.
Таков удел поэта. Вновь
узнать свои стихи воочью
всегда, как пионер готов.

Но всё ушло. Теперь пред богом
я скоро встану нагишом.
И в эту дальнюю дорогу
идти не надо мне пешком.



 


Рецензии