Склоняет к многословию душа

               
Склоняет к многословию душа,
Но разум стопорит ее стремленье,
Приемля вдохновенье и восторг
В надежной усмирительной рубашке.
Восток нам словно родина причуд,
А хмурый Запад строгости обитель.
И где-то Бог меж ними - аноним.
Участник сей юдоли невеселой,
Случайных обретений и потерь.
Или, скорей, творец законов вечных,
Рождающих безликой чередой
Событья жизни этой. О, едва ли
Создатель те законы изобрел
Когда бы знать желал в лицо любого,
Святого или грешника простого,
Любовь им безграничную даря.
О том и речь, мы - здесь на белом свете,
А Бог - там за чертой законов этих,
Недостижимой взору дикаря.


Рецензии
Иан, добрый вечер! Солидарна с Вами! Хорошо написали! Молодец!
С уважением,
Тиана.

Тиана Бертман   02.11.2020 17:37     Заявить о нарушении
Рад снова видеть Вас у себя - удачи в стихах и любви!

Иан Дариус   02.11.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.