До ста

Так живёшь,
Будто цепь не жмёт,
Ничего не жмёт.
Так идёшь,
Будто кто-то ждёт,
А никто не ждёт.

Так сидишь,
Будто кто-то есть,
Будто кто-то здесь.
Так спешишь,
Будто бы не грязь,
А земная твердь.

Так молчишь,
Будто кто-то взял
И промолвил: блажь!
Так глядишь,
Будто кто-то твой
Обездвижил глаз.

Так клянёшь,
Будто чей-то вой
Ядом на устах.
Так живёшь,
Будто жить до ста,
Будто жить до ста...


Рецензии