Реальность

Забыты наши адреса,
Не помним имени и даты.
Зимой на окнах рисовал,
Смотря на небо, я канаты.

Верёвка рвётся под напором,
Циркач, немедля, упадёт,
А мир - покажется фарфором,
Что хочет славы и почёт.

Шестая кружка из-под кофе,
Тошнотный запах сигарет -
Всё говорит о катастрофе,
Которой в сущности - и нет.

В моём шкафу давно скелеты,
Скелеты прошлого меня,
Хранят незыблемо секреты,
Готовы сжечься без огня.

На водопой приходит стая,
Но вместо речки - будет кровь,
У нас игра с тобой иная,
Кто проиграет режет вновь.

Я сосчитаю эти шрамы:
Их на запястье ровно пять,
А вы - смотрите с панорамы,
Боясь за мною повторять.

Пусть мой террариум из кожи
Вмещает сотни  муравьёв,
Вот, раньше, были мы похожи,
Смотря на тени городов.

Мечтали вместе на закате,
Встречали красочный рассвет,
Но оказались в интернате,
Допев торжественный куплет.

Мосты разводятся до ночи,
А мы на разных берегах,
Стоим и радостно хохочем,
В каких-то траурных цветах.

Кричать не в силах будет горло,
Его осколками порвёт.
Грудную клетку болью спёрло,
"Друзья" летят сюда на мёд.

Порвите тело на запчасти,
Сломайте цельный механизм.
Я отдаюсь животной страсти,
В дверях встречая эскапизм.

На венах вырезан цветочек,
А на артериях - киты,
Как много в мире одиночек,
Таких как я, таких как ты...


Рецензии