Эти облачные фиалки, лепестки, конфетти, открытки

Эти облачные фиалки, лепестки, конфетти, открытки
Мои облачные фиалки, незабудки, смешные рыбки
Ускользают из рук и снова, как котята бегут в ладони
Я пою, я опять готова петь и собой наполнить

Небо, слова, движения
Это призрачное скольжение
По воде, по листу бумаги
По ладони того, кто рядом. Знаки
Черточки и морщинки
Эти родинки, как песчинки
Эти родинки и веснушки
Эти волосы непослушны…

Что ж, пожалуйста, осторожно, если это еще возможно
Вы мечи уберите в ножны и сложите их у подножья
И идет наверх упрямо, пусть непрямо идет тропа
У горы есть всегда вершина, как у женщины есть мужчина
У меня же одни слова

И фиалки, и облака
Конфетти, лепестки, открытки
Незабудки, смешные рыбки…

28.10.18


Рецензии