Притча о двух Адамах

Когда-то был молод мир, и ветер был юн,
На столпах из гранита держался небесный свод.
Я тогда был один, да и ты был один,
Неподвижно стоял и смотрел в глубину темных вод.

Между древ и травы не сновало лесное зверье.
Ни светила, ни недра тепла не давали живого.
Лишь над твердью безвидной носился утробный гул
Будто рокот далекий гигантского чрева стального.

Словно мрамор и снег были хладные наши тела,
И сплетались из тонких незримых нитей мысли.
Мы не ведали смерти, и жизнь нам казалась тщетой.
Наши сердца не искали смысла.


Рецензии