попросил отнестись с пониманием..

не застрелился, не ушёл в отставку,
- поймите правильно -сказал друзьям,
-да, мне народец этот жалко,
но изменить наш путь нельзя!
И подмахнул свой иероглиф
под свой прорывистый закон,
пять лет не срок,
но стал для многих
несчастным приговором он,
завёл в болото их, и бросил..
все ж думали, он - Моисей,
а он - Сусанин между прочим,
ему в галере что? хохочет,
трясина всюду, а народ,
посбившись в кучу
ищет брод,
но брода нет,
лишь топи вязь
куда ни глянь, трясина, грязь..
а он с галеры им:
- внимание!
попрошу отнестись с пониманием,
я вас всех привёл на заклание
чтоб жизнь у других стала - лучше!
они - ваши гроши получат,
а вам, се ля ви,
вы - в болоте..
вы брода отсель не найдёте,
у нас с вами разны пути!
- в галере - сидит, мать ити!
- народец ругнулся вдогонку
такому водиле подонку,
но что ему эти
плевки?
смахнул их движеньем руки,
бубня об особом пути
погрёб из болота к просёлку,
друзья уже ждут там под ёлкой,
им весело будет идти,
в прорыв на особом пути,
их там ведь великая рать,
готовы любого порвать
чеканя за шагом шаг,
за грОши от тех - бедолаг..


Рецензии