Ловушка

Не смея выбор сделать смелый,
Тот, что честнее, что самый лучший,
Ты легче путь и проще захотела,
И вот захлопнулась ловушка...

У времени нет жалости, нет злости,
Мечтам твоим поставлена подножка,
Вернуть бы день, где жизнь ещё раз спросит,
И ты в него решительно вернёшься.

С нуля начнёшь, страницу за страницей
Испишешь аккуратно чёрной тушью,
Дома, проспекты, этажи и лица,
Вновь слезы на глазах - ты снова в той ловушке.

И в сотый раз проиграна пластинка,
Сценарий здесь вновь оборвется неизменно,
Боль, одиночество, растаяв в серой дымке,
За выбор сделанный тебе озвучит цену.

Ты выбор сделай сердцем в этой точке,
Не возвращаясь в прошлое в сто двадцать пятый раз,
Оставь все прожитые дни и ночи,
Ты в будущее дверь сумей открыть сейчас.

Пусть пройден путь, останется он в прошлом,
Не плачь, пусть Ангел ласково тебе шепнёт на ушко,
Теперь, своим путём ступая, добрым и хорошим,
Ты больше никогда не попадёшь в ловушку.


Рецензии