Кленовая осень...

Машет порыжевшей пятернёю
На пригорке, мой товарищ - клён.
Он с весны не говорил со мною,
С летом был весёлым обручён.
Пели птицы радостно с рассвета,
Просыпалось лето на ветвях.
А под ним поляны из букетов,
Что собрали ветры второпях.

Всё прошло, куда-то улетело,
И завял ромашковый надел.
Молодняк крылатый режет смело,
К перелёту дальнему созрел.
Не поётся больше спозаранку,
Лето скрылось, а любовь прошла.
Дворник хмурый выкосил делянку,
И в костре пожухлая трава.

Здравствуй, здравствуй, клён мой облетевший,
Покрасневший от стыда листвой.
Не один на свете потерпевший.
Прошлое украло мой покой.
И весна была, и было лето.
В жизни у тебя, как у людей.
Благодарен за любовь из света,
И за счастье в миллионы дней.
 
Выйду, соберу листву в букеты,
И расставлю в вазы по углам.
Жизнь подскажет нужные ответы,
Всё, что было в прошлом, не отдам.
Надо верить в вёсны с ледоходом,
В лёгкий стук спешащих каблучков.
Обожать любое время года.
Осень, что пришла, любить готов…



 


Рецензии