Про монстра и соседей

Нашёл-таки лукавый монстр повод
Столкнул соседей!
Свёл на кулаках,...
Что для него, хоть в общем-то, не ново -
Кто подоверчивей, оставить в дураках!

Историй разных тьма.. промеж соседей
От дрязг и стычек до братания потом
Так он добрался до худого из наследий
Пожар войны разжёг и скалится тайком

Жаль! Не нашлось внутри семей старейшин мудрых
Избавить пылкий нрав от смертных драк
И разобраться, как всегда, в моментах трудных,
За мирный стол присев...понять, кто друг..кто  враг

А монстр наш в друзьях поочерёдно
Тут меч подарит в праздник! Там - копьё
И не позволит подружиться, с кем угодно
А то как раньше... в угли масла подольёт

Соседям в распрях - поскорей бы разобраться!
В пример бы взять отцов и матерей
Забыть обиды! Сесть за стол! Обняться!
Чтоб мир вернулся и улыбки у детей!..Ч-Ч


Рецензии