Клетка

Клеточка сдвинута силой ракеты,
Вниз опустившимся шлагбаумом подъезда.
Ниточкой вправлена справа налево.
Клетка грудная какого размера?
Что в тебя вложено: воздух иль пламя?
Мысли так строем по площади, шагом.
В школьной тетради твоя анатомия,
В клетке птицелова силков агония.
В клетке холодной, частично обширной,
Ютятся души, невинно осуждены.
Горечью слова, жестокостью, болью,
Жизнью с изнанки -беглянкой в неволе.
Клетка в утробе, что в мире начало.
Вдох и выдох, клетка грудная…
Как тебе мало и как тебя много,
Данная  Свыше в бытие земное.


Рецензии