не хватает нам моря - особенно в сентябре...

не хватает нам моря - особенно в сентябре -
когда все уже кончено. дети снуют во дворе
в неизвестности, что есть цикличность и что есть сезон.
ну а море шумит - как поэт-алкоголик в сизо.
ну а море зовет - нас, жильцов отсыревших квартир;
нас, которые не принесут исцеления в мир,
соцпрограмм и компьютерных кодов для новых времен -
только море шумит, за окном осыпается клен -
и меж ними, сдается, теперь полземли пролегло -
будто мы уважаем листву всем печалям назло.
будто мы позабыли, что мы охладели теперь,
хоть недавно еще на песке попивали коктейль.
нас не трогает лето - мы сумрачный северный люд -
как написано, каждый себе сам и царь, и верблюд.
ну а море милее романтикам лишь потому,
что нам всем одиноко по осени, как и ему.


Рецензии