Троллейбус!

В городских джунглях, холодно-бетонных,
Живет один житель- электромобиль.
Рогами своими цепляясь за небо,
плывет он по рекам дорожных систем.
Он гордо медлитель, твёрдо поставлен,
Он движется в пробках, как штопор
В вино.
Он прост и прекрасен,
Свободен и ясен,
Троллейбус!- изломано имя его.
Он градоначальник,
Любитель природы.
Ступень эволюции, рода сего,
Он, друга трамвая, не бросит в обиде,
Ему нету дела до модных авто.
Он движется смело в час пик по проспекту
Ему уступают и любят его
Троллейбус!- как сладко звучит - межпланетно.
Троллейбус! - неоспоримо его существо.


Рецензии