по существу...

Эх, говорить бы мне по существу,
А вот… о разных глупостях болтаю:
То капли на окошке подбираю,
А то жалею палую листву.

Потом начну разглядывать снега
И ветви в белоснежном опереньи.
А мелочь каждая весеннего волненья
Тем более мила и дорога.

И как же я могу не рассказать
О том, как из-за моря птиц встречаю,
Когда давно уж в них души не чаю
И жду – а может выучат летать.

А россыпь ярких летних пустяков,
Которым тесно на моей странице…
Ловлю себя на мысли – вот тупица,
Сказать о всех мне не хватает слов.

Не понимаю, что же может быть
Существеннее этих безделушек,
Ну, разве не они мне шепчут в ушко
Волшебное словечко: жить… жить… жить…
5.11. 18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии