Перерождаясь снова и снова

Перерождаясь снова и снова, теряя счет сброшенным личинам
Не осмеливаясь назвать себя пакирожденной, но все же
Быть ей. Все так же играть кубиками мироздания,
Причудливо тасуя роли Кая, Герды и Королевы.
Удивительно, что все же никогда не решаясь быть собой,
Разбойницей, но веря при этом только в нее.
Кубики в горячих руках исчезают мгновенно.
Бесконечное количество попыток, но финал всегда предрешен.
Впрочем, шутка в том, что вместо Вечности всегда
Складывается никому не нужное слово Любовь.
Казалось бы радоваться, но боль никуда не девается,
Заставляя снова и снова проживать этот фарс.
Только Разбойнице, дважды, трижды, четырежды
Рожденной, было бы силу поставить точку
И освободить всех героев, в так надоевшей всем мистерии.
Она единственная, кто знает, как собрать слово Вечность,
тем самым прекратив пытки. Но Разбойница на то и Разбойница,
не нашедшая выхода нежность заставляет ее кидать кубики
снова и снова, причиняя боль себе и другим.
Какой бы финал она хотела? Кого бы она хотела забрать
С собой в Вечность? Она и сама не знает. Уже тысячу лет.


Рецензии
Не смогла оставить без внимания
Я просто сиё произведение.
Это просто отклик, но всё же
Благодарю Вас за это творение.

Стеша Трап   06.11.2018 10:58     Заявить о нарушении
Стеша, спасибо! Рада, если тронуло

Такаячудная   15.11.2018 16:39   Заявить о нарушении