Где ты, светлая дорога?

        К 101-й годовщине Октября.
        --------------------------

Где ты, светлая дорога?
Проявись хоть, покажись!
Разных здесь путей премного,
В мире, что зовётся Жизнь.

Она шепчет и диктует,
Указует всюду, сплошь,
И за "правду" нам трактует
Многовековую ложь!

Между правдой и обманом
Человек, как в жерновах:
Сверху - Небо без изъяна,
Снизу - предков наших прах.

Все искали свет и счастье!
То добром, а то мечом!-
Присягали каждой власти
И остались ни при чём:

Бедный люд - всегдашне бедный,
"Деньги липнут лишь к деньгам",-
Шаг вперёд - объявят "вредным",
Шаг назад - шагнул не там!

И опять попал туда же:
В бедность, страх и нищету...
Боже!- Сколь веков куражим,
Видя мира красоту,

Что, наверно, в утешенье
Всем несчастным ты создал.
Всё рождаемое тленно,
И всё ж манит идеал,

Воскресающий из тлена! -
Жизни и Любви росток
Радуется возрождению!!! -Но,
Рядом взрос чертополох...


Рецензии
Надежда, Вы в стихах прекрасно выразили правду жизни, нашу прошлую веру в светлое будущее, которое так и не появилось... Всего Вам самого доброго!
С уважением
Вера

Вера Кемская   16.11.2018 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера, за отзыв.Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   16.11.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.