Но ад - моё место, и он же мне муж

Я обнимаю тебя со спины и втыкаю нож,
По самую рукоятку, где было когда-то сердце.
Ты видел лишь образ и сладкую лож,
А я лишь хотела забыться, согреться.

Пометка на бедрах, руках и душе,
Чего-то другого с дымком никотина.
Я вырежу буквы ножом на спине,
Что я никогда-никогда не любила.

Что не было боли, и не было слез,
Что я не ждала, не искала причины.
Ты видел лишь образ и омуты грез,
И думал, что я лишь тобой одержима.

Но ты ошибался. Все чувства - мираж,
И я так искусно сыграла все роли.
Холодный сентябрь, седьмой этаж,
А где-то внизу лужа плоти и крови.

И нет,там не я. Я смотрю свысока,
На то, как играют сирены на фоне,
И что я когда-то в себе берегла,
Но бросила вниз на холодном бетоне.

Игра для двоих, но не равные силы.
Ты был обречен - нам сулила война.
Я бью прямо в сердце и путь до могилы,
Чертила в сознании моя же рука.

Ты - худший из всех и тебя мне не жаль.
Не помню, не жду, не зову, не скучаю.
Пора сбросить маску, стянуть вуаль,
И показать, что давно скрываю.

Я черствая мразь, просто дрянь и падаль,
И мне наплевать, сколько в мире душ.
Да мне хоть читай-не читай мораль,
Но ад - моё место, и он же мне муж.

Сентябрь 2018.


Рецензии