В Крыму строительство дорог идёт

(Октябрь  2018)
Дороги  строят,  ремонтируют сейчас,
что  радует,  без  исключения,  всех  нас.
И  лишь  «сверхумные»,  особенные  люди
не  рады.  Почему  они  не  видят  сути?

Что  нужно  их  согражданам,  им  не  понять –
они  ведь  смотрят  дальше,  видят  шире,  глубже.
– Пусть  остаётся  улица  чуть  хуже,  уже –
зачем  её  решили  власти  расширять?

– Бардак,  хаос!  Пройти,  проехать  невозможно.
Работали  бы  ночью,  это  же  не  сложно.
– Додумались!  Работать  ночью!   Мудрецы.
Наш  дом  почти  всю  ночь  не  спал!  Вот  подлецы!

– И  сколько  этот  хаос   будет  продолжаться?
– А  до  окраин  у  них  руки  не  дошли….
– Всё  можно  делать  быстро,  если  постараться.
Машин  нехватка?  Захотели  бы – нашли.
На  каждой  улице  работа  чтоб  кипела!
И  во  дворах,  на  площадях – везде.  Так  нет!
Строительство,  ремонт  идёт  уже  пять  лет!
То  там,  то  тут  объезды,  знаки…  Надоело!

Но  женщина  одна  оценкой  удивила:
– Вы  знаете,  строительство, ремонт  дорог
начать   заставил  крымское  начальство  Бог!
Его  я  о  дорогах  много  лет  молила.
И  вот  услышал.
В  изумленьи  я  спросила:
– Вы  телевизор  смотрите?
–  Нет,  нет,  помилуй Бог!               
                *    *    *
Не  потому  ли  в  Интернете,  на  ТВ
читаем,  слышим  «не  смотрите  зомбоящик»?
От  либеральных  гнид  советы  эти  все,
чтоб  граждан  опустить  до  уровня  букашек.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Читателям:  Все  высказывания  переданы  с  максимаоьной  достоверностью.


Рецензии
Это стихотворение как нельзя лучше рисует портрет народа, который очень часто не прав.
А за Крым можно порадоваться.

Яна Верич   10.11.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и знание, что народ, как свидетельствует история, чаще не прав, че прав.
Л.К.

Ларида Кузнецова   17.11.2018 14:38   Заявить о нарушении