старый таксист по имени мартин...

старый таксист по имени мартин
вёз меня по спящему лондону
к дому в котором я ночевала
двадцать мятно-синих ночей
двадцать раз обнимая подушку
прикасалась губами к небыли
сбывшейся совсем неожиданно
для меня

двадцать мятно-синих истаяли
семь часов до титров до хитроу
мартин говорит безмятежно
о сёстрах бронте
тоненьких
бумажно-бледных
переливших себя без остатка
в мелкий почерк на смятых страницах

а во мне проклюнутся после

мне припомнится шорох платья
горизонт за крылом качнется
станет мятно-свежо в груди
покачу я по карте яблочко
ой расскажи расскажи мне гугл
где эта улица где этот дом
где этот мартин с белыми волосами


Рецензии